Datenschutz


Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Internetseite. Der Schutz deiner Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir dich ausführlich über den Umgang mit deinen Daten.

Rechtsgrundlage
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Grundsätzliches
Verantwortlicher ist b.suite Benjamin Loinger. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die du uns anvertraust, zu schützen und sicher zu verwahren. Auf dieser Seite erfährst du mehr darüber, wie wir deine personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Erfüllung des Kaufvertrages, Geltendmachung der Vertragsansprüche, Verrechnung, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten sind einerseits zur Vertragserfüllung (zB Online-Einkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits deiner Einwilligung (zB. Kontakt-Formular, Newsletter). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Kontaktformular
Deine Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung der Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir die Anfragen nicht bearbeiten. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Newsletter
Du kannst dich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Opt-In-Verfahren. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Du kannst dich jederzeit vom Newsletter abmelden, indem du uns eine E-Mail mit dem Begriff "abmelden" schreibst, oder uns deinen Wunsch dich abzumelden sendest.

Online-Einkauf
Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber (b.suite Benjamin Loinger bzw. Ecwid) im Rahmen des Bestellformulars Name, E-Mail, Rechnungs- und Lieferadresse des Kunden gespeichert wird. Die von dir bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit dir nicht abschließen. Eine Übermittlung der Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) erfolgt an die von uns beauftragten Versand- und Transportunternehmen zum Zweck der Zustellung der Ware. Diese sind ebenfalls an die Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

Einwilligung und Recht auf Widerruf
Ist für die Verarbeitung deiner Daten deine Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach deiner ausdrücklichen Zustimmung.
Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe deiner Zustimmung bestätigst du, dass du das 14. Lebensjahr vollendet hast oder die Zustimmung deines gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Deine Zustimmung kannst du Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: info@b-suite.at
In einem solchen Fall werden die bisher über dich gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.
SSL Verschlüsselung: Beim Datentransfer verwenden wir das sogenannte SSL-Sicherheitssystem. Dass deine Daten verschlüsselt übertragen werden, erkennst du an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste des Browsers.

Rechte, Auskunftsrecht
Du hast jederzeit das Recht auf Auskunft von uns über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, hast du das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner hast du das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wende dich bitte an die in der Anbieterkennzeichnung/Impressum angegebenen Anschrift.